Туристическое агентсво
по организации детского отдыха

Компенсация за летний отдых

В Перми начался прием заявлений на предоставление компенсации части расходов на оплату путевки в лагерь.

Департамент социальной политики администрации Перми информирует родителей о процедуре получения бюджетной поддержки на отдых и оздоровление своего ребенка.

Одной из традиционных форм бюджетной поддержки является компенсация части расходов на оплату стоимости путевки в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации. Компенсация предоставляется одному из родителей, внесшему плату за путевку на ребенка, в возрасте от 7 до 17 лет (включительно) в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительный детский лагерь, расположенные на территории Российской Федерации. На сегодняшний день в департаменте социальной политики администрации Перми начался прием заявлений на предоставление компенсации. Отметим, что в этом году он продлится на месяц дольше, до 31 июля.

Подходы к оказанию бюджетной поддержки остаются прежними: размер поддержки зависит от величины среднемесячного дохода, либо социального статуса семьи. Пакет документов, необходимый для получения компенсации, можно найти в разделе «Семья и детство» / «Оздоровительная кампания» / «Компенсация родителям части расходов на оплату стоимости путевки».​

Второй традиционной формой бюджетной поддержки является сертификат на оздоровление и отдых детей. Пункты их выдачи откроются в апреле. Информация об адресах пунктов будет размещена дополнительно (в СМИ и на официальном сайте администрации Перми).

По вопросам организации отдыха детей и оздоровления следует обращаться в департамент социальной политики по адресу: улица Газеты Звезда, 9, кабинет №11 в период с 11 января по 31 июля, либо по телефонам: 236-15-54, 236-12-14. 

 

Ссылки: http://www.gorodperm.ru

Поделиться с друзьями:
Позвонить