Туристическое агентсво
по организации детского отдыха

Детские Оздоровительные Лагеря против COVID-19: кто победит? Как поддержать любимый лагерь в этой борьбе? Слово экспертам

 

Пять миллионов мальчишек и девчонок — примерно столько могли бы поехать в детские лагеря Летом 2020. Сорок тысяч детских лагерей каждый день, начиная с осени 2019, готовятся, чтобы принять ребят и делают всё, чтобы Лето было.

Пандемия  атакует города. Но может быть, чистый лесной воздух, активный отдых и летнее солнце помогут её остановить? Где будет безопаснее нашим мальчишкам и девчонкам, когда наступит июнь? В городе или в загородных Оздоровительных Лагерях? Организаторы летнего отдыха по всей России объединяются в борьбе с Коронавирусом.

Важно не упустить момент!

Март-апрель-май - горячее время для покупки и бронирования путёвок в лагерь. Но если вы руководитель лагеря, и каждый день вам звонят и пишут родители с единственным вопросом: "а вы откроетесь летом?" - ставьте лайк.

Казалось бы, любой нормальный лагерь к инфекции заведомо готов, сама система ДОЛ (детских оздоровительных лагерей) ещё в Советские времена была построена так, чтобы не допускать туда любую заразу и эффективно реагировать на разного рода вирусные угрозы, будь то Корь или Ветрянка. Но картины пандемии пугают весь мир, и, такое впечатление, что никто не строит долгосрочных планов. Весенние смены в лагерях отменили почти что в последний момент. А что будет с летними? Роспотребнадзор не говорит ни Да, ни НЕТ, но подготовки к летнему открытию лагерей никто не отменяет.

Организаторы детского отдыха, Педагоги, Вожатые уверены, что им по силам провести безопасные и полезные для здоровья детей смены. Спрашивать мнение детей, к сожалению, не принято. А вот родители могут сказать своё веское слово!

А теперь слово экспертам-организаторам детского отдыха и оздоровления.

Мы верим, что первая смена будет!

Генеральный директор Санкт-Петербургского языкового лагеря «Хаглар» Валерий Астанчук ещё 27 марта поделился инсайдерской информацией: на заседаниях профильных совещаний органов власти и Роспотребнадзора озвучили: во время летних каникул трёхнедельная изоляция (одна смена) в лагере - это намного более эффективная мера, чем двухнедельный карантин в городе. Поэтому детей, подростков и студентов - вожатых, планируется направлять в летние лагеря.

Он рекомендует бронировать путевки, чтобы не остаться на лето в городе! А это значит - первой смене быть! Подробнее в видео по ссылке.

Если лагеря не откроются летом 2020, то летом 2021 открываться уже будет некому.

Руководители московских лагерей бьют тревогу, опасаясь, что Коронавирус угрожает не только жизням людей, но и существованию сотен лагерей.

"ЛЕТУ 2020 - БЫТЬ!"

Виртуальную акцию с таким названием запустила организация Фонд развития лагерей. Активисты обратились с просьбой виртуально объединиться к коллегам по цеху со всей страны, а также к родителям, вожатым, школьникам - всем, кто заинтересован в открытии летних лагерей.

Председатель правления Фонда Андрей Данилков проводит подробную аналитику развития ситуации и прогнозирует, что отрасль детского отдыха и оздоровления в целом, преодолев вирусный кризис, должна стать более самодостаточной и профессиональной.

Санкт-Петербургская Ассоциация "Взрослые и Дети" обратилась ко всем, кто хочет поддержать ЛЕТО 2020 с просьбой принять участие в видео флэшмобе #хочулетомвлагерь

Реальный Лагерь запустил два оптимистичных челленджа в Инстаграм и ТикТок: #танцуйдомалучше и #вирусныетанцы - это наш вариант нескучно провести время в самоизоляции, в виртуальной компании друзей и Вожатых.

Вот так сейчас противостоят Коронавирусу лагеря. А что думаете вы? Если вы уверены, что детям необходим летний отдых, а мамам и папам – спокойная работа летом, даже если она будет удаленной, поддерживайте нас в нашей борьбе! Подписка - можно начать с этого! Лету 2020 – БЫТЬ!

 

Ссылка: https://zen.yandex.ru/media/id/5dbc2f54df944400b1ceb485/detskie-ozdorovitelnye-lageria-protiv-covid19-kto-pobedit-kak-podderjat-liubimyi-lager-v-etoi-borbe-slovo-ekspertam-5e93a4540005e1223322f62a

Поделиться с друзьями:
Позвонить